2017年 02月 24日
第2期 ダイジェスチョンマイスター認定講座
今年もダイジェスチョンマイスター認定講座開催します。
Think How to Eat!
何故いま、消化分解と吸収なのか?
『ダイジェスチョンマイスター』とは、
食事から摂りいれた栄養がどのように消化分解されて体内に吸収され健康を維持しているか、その仕組みを理解し、正しい食事の仕方や日常的に体内環境をチェックし管理する方法について実践・指導ができるスペシャリストです。
2日間のダイジェスチョンマイスター講座を修了し、ダイジェスチョンマイスターに認定されることで、日本ではまだ少ない「栄養の活かし方の専門家」として、様々なフィールドで活躍し、周囲の役に立っていくことが可能になります。
情報に振り回されることなく健全な食生活を営みたい…
毎日の食生活に自信を持ちたい…
本質的な健康管理の知識とスキルを身につけたい…
家族や友人の健康に役立てたい…
仕事に役立てたい…
申し込み詳細は以下をクリック
≪第2期講座日程≫
2017年3月25日(土)、26日(日)
会場:飯田橋レインボービル(会場についてはお申込み後に詳しいご案内をいたします)
初日 9:30〜17:30
2日目 9:00〜17:30
受講料:160,000円(税別)
定員:28名(定員に達し次第、受付終了とさせていただきます)